2016-12

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今年も作りました、スペアリブ

御節は作らないけど、毎年スペアリブだけは作ります。

あとは買ってきた物を並べるだけー。

超手抜きなお正月です ^^;



今年は圧力鍋を使ってみました。





圧力鍋で8分煮てから、蓋を開けて汁気が無くなるまでクツクツ煮ます。



この時点で美味しそうな匂いが立ち込めてる~。

明日が楽しみです♪



作るのは簡単なのだけど…

来年からは作るのやめようかな…

なーんて思ってしまったりなんかして ^^;
(↑どんだけ手を抜くつもり?)



さてさて、今年もいよいよ残りあと僅かとなりました。

飽きっぽくて、開設してはやめ開設してはやめ…っと何度も挫折を繰り返したブログなのですが、そんな中このブログが2年も続くなんて、私的には奇跡です。

文章を書くのが苦手でもあり、こんなにも拙いブログに遊びに来て下さった皆さん、本当にどうもありがとうございました。

来年もどうぞよろしくお願いいたします ^^



今年は喪中なので、恒例化している箱根神社での年越しもなく、しっぽりとお酒を飲みながら紅白を観ようかなーと。

でも、どうも風邪気味のようで、終わるまで起きていられるかどうか…全く自信がありません ^^;

それでも、お酒は飲むぞー(笑)



それでは皆さん、良いお年をお迎え下さい☆



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いちご大福と栗きんとんとおいなりさん

昨日、小田原にある和菓子屋『伊勢屋』さんに行って来ました。

伊勢屋さんの いちご大福 が大好きなんです。

今回、いちご大福 はもちろんなのだけど、お正月用にと 栗きんとん も狙って行きました。



結構お客さんがいらっしゃって、その方達がこぞって おいなりさん を買ってるんです。



そんなに美味しいの?



…っと、購買意欲が掻き立てられ、2つ買って、お店の隣にある広場でパクリ。



お、お、お、美味すぃー♡

こういうお店の おいなりさん って、甘過ぎて好きじゃなかったりするんですけど、お揚げさんの甘辛な加減と酢飯の酢の加減が絶妙。

あと2~3個いけたかも(笑)



さて、お目当の いちご大福 と 栗きんとん。



栗きんとんは明日のお楽しみ♪

いちご大福は、



昨日、帰って来てから食べました。

やっぱり美味すぃー♡

今のところナンバーワンです。



いちご大福は美味しいし、おいなりさんも美味しかったし、栗きんとんも絶対に美味しいはず。

明日が待ち遠しいわぁ~。



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プロフィール

マロン

Author:マロン
40代、夫婦二人暮らしの専業主婦、マロンと申します。
快適な暮らしを求めて三千里。
断捨離・掃除をしつつお家の中を整えていく様子を綴っています。
目指すはシンプルで掃除が楽な住まい!
どうぞよろしくお願いします。

 

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